プライベートレッスン

撮りたいものを持参してあなたのペースでじっくり学べるレッスン。

 

1回のみでもOK!何度でも受講でき、じっくり学べます。

こんな方にオススメです。

小物を使って実践しながらスタイリングの練習がしたい!

自分の商品の魅力がもっと伝わるように撮る方法・

スタイリングのコツについて知りたい!

撮りたいイメージはあるけれど、カメラ操作・撮り方がわからない!

自分のペースで教えて欲しい!

などなど

 

ネットショップや通販サイト、ブログ、

ミンネ(minne)やクリーマ(Creema)などのハンドメイドマーケットなどにアップする写真は、

きれいでないと売れませんし、

魅力的でなければ目を引くことはありません。

 

だからと言ってカメラマンに頼むと、当然のことながら、お金がかかります。

こんな風に撮って欲しいというあなたの希望を分かってもらうのに時間と労力がかかります。

 

私がレッスンをしている理由は、

この世の誰よりも商品の魅力を良く知っているあなたに、

ご自分の思うように撮影できるようになって欲しいからです。

ちょっと想像してみてください。

ご自分で思うように商品を撮影できたらどうでしょう?

何よりも「楽」ですよね。

それは、「楽になる」という意味もありますが、

同時に「楽しい!」と思えることでもあるでしょう。

そればかりか、商品に対して今まで以上に愛着が湧いたり、

「こんなに素敵だったの?」と新たな魅力に気づけるかもしれません。

〜受講生の例 伊勢原市よりお越しのH様〜

レッスン前

レッスン後

商品に合った雰囲気で撮影・スタイリング。

商品の魅力がより伝わるようになりました。

 

〜H様の感想〜

私の写真の良い点や悪い点を指摘してくださりなるほど〜と納得。

その意味が分かった後に撮影スタート。

撮影の意味がわかればわかるほど楽しくて先生と一緒に大はしゃぎ。

まるで女子会のような雰囲気のレッスンでした。

光をどう感じその光をどう生かすかわかることの大切さも学びました。

家に帰ってからの復習も楽しくて今ではすっかりテーブルフォトにハマる毎日。

ぷに先生、とても有意義で楽しいお時間をありがとうございました。

 

◆プライベートフォトレッスン詳細◆

~レッスン特典~

スタイリング添削

(1スタイリング・期限:レッスン日より2ヶ月以内)

レッスン後、ご自分でスタイリング・撮影し、

画像をメールで送ってください。

被写体の魅力がより伝わるスタイリングになるまで添削をさせて頂きます。

 

・お申込み時、レッスン日を第1~3希望までご連絡ください。

・時間:10:30~13:30スタート 約2~3時間

・持ち物:撮影する商品、ミラーレス一眼カメラ or

一眼レフカメラ(メーカー問わず)、レンズ、筆記用具、あれば三脚

=レッスン料=

マンツーマンレッスン 10,000円

2名様ご一緒のレッスン お一人様 8,500円

【学びたいこと、商品の写真をレッスンの2週間前までにメールでご送付頂きます】

※神奈川県内・東京都内はレッスン料そのままで出張レッスン可能な場合がございますのでご相談ください。

 

~注意事項~

商品はブーケ、フラワーアレンジメント、アクセサリー、お菓子などが対象です。

長さ、高さが50cm以上あると難しい場合がございます。

事前に商品詳細をお聞きしてからレッスン可能か判断させて頂きますので、お問い合わせください。

 

場所: JR東海道線 二宮駅 徒歩約15分(駐車場なし)

・駅からアトリエまでは、可能な限り車で送迎しております。

・申し訳ございませんが、お子様連れの方はご遠慮させて頂いております。

 

〜レッスン風景〜

1回のレッスンで1つのテーマについて、丁寧にわかりやすくお伝えします。

   ぷにふぉとれっすん    ぷにふぉとれっすん

 

聞いて、見て、実践して、一緒に素敵な写真を撮りましょう〜!

 

レッスンについてのお問合せはこちらからお気軽にどうぞ!

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

件名

メッセージ本文

入力した内容に間違いがなければ [確認] にチェックを入れて、 [送信] をクリックしてください。

確認