テーブルフォト体験レッスン

テーブルフォト初心者、カメラ初心者の女性のために、ご自宅で手軽に、美しく撮影できる方法をお伝えします。窓から入ってくる光(自然光)で撮影しますので、特別な照明機材などを購入する必要はありません。

体験レッスンで学ぶことは、テーブルフォト撮影に欠かせないとても大事な基礎知識ですので、ドリーミー・テーブルフォトレッスンに入る前に、必ず受講頂きます。

ネットショップやSNS、ブログ、ミンネ(minne)やクリーマ(Creema)などのハンドメイドマーケットなどの商品写真は、目を引く綺麗な写真である方が売上に繋がります

(↑特に女性には、です。)

多くのサイトでは「商品を売りたい」「いいね!を増やしたい!」と思ったら、きれいな写真を使いましょう!と謳っています。

体験レッスンでは、テーブルフォトに必要な基本の撮影方法について学びます。

ところで、私が勝手に(笑)名付けたドリーミー・テーブルフォトというのは、

明るくふわっとしたテーブルフォトのこと。

こんな感じ↓で撮れるようになるのを目指します!

特に「パステルカラー」や、「ゆめかわカラー」の商品にぴったり!

そして、この体験レッスンの特徴でもあるのが、あなたの撮りたい物(商品など)を持参して受講できるということです。

レッスンで撮影する物と、レッスン後に家で撮影する物(あなたが普段撮影する物)が全く違っていたらどうなるでしょう?

せっかく学んだのにも関わらず、どう撮っていいのやら…と早速、別の疑問で頭がいっぱいになってしまいます!( ; ; )

ドリーミー・テーブルフォトレッスンは、あなたの撮りたい物で学べるから、おうちでも同じように撮ることができるんです。

テーブルフォトの撮影方法を知りたい!

明るく綺麗に撮れるようになりたい!

カメラの使い方が全然わからない!

オンラインショップの写真を改善して売上アップに繋げたい!

もしあなたがこんな風に思ってうずうずしていたら、はじめの一歩を踏み出してみませんか?教えることが大好きな私が、喜んでサポートさせて頂きます♡

〜受講生の撮影例① T様〜

はじめて触った一眼レフで撮影しました。最初は何もわからないまま、オートでパチリ。

えー!暗くなっちゃった〜!泣

レッスン後半にはこんなに綺麗に撮れる様になりました!

~T様の感想~

今日も楽しいレッスンをありがとうございました。

初めての一眼レフにドキドキしながら、夢中になってシャッターをきっていました。あっという間のひとときでした。

撮るポイントをその都度教えてもらいないながらでしたので、私でも満足できる写真が撮れました!嬉しかったです。一眼レフ、楽しいですね♡

贅沢にもマンツーマンで、丁寧に教わることが出来ました。いい週末を過ごし、明日からのエネルギーになりました。

〜受講生の撮影例② お菓子教室講師のY様〜

レッスン前

どう撮っていいかわからないまま並べて撮っていました。なんとなく、ぼやけた印象も見受けられます。

レッスン後

お菓子の可愛さを引き立てるような見せ方に変えることで、

くっきりとお菓子が見やすくなりました!

〜Y様の感想〜

今までは何となく撮って、ただ明るくしてるだけの写真でした。

1つ1つの役割や意味を知ることで、同じ作品でも全く違う写真が撮れるようになりました。

写真を撮ることが楽しくて大好きになりました。︎ありがとうございました。

〜〜〜

◆テーブルフォト体験レッスン◆

お一人様1回のみ受講可・お友達とのご参加大歓迎!

マスク着用でのご受講をお願いいたします。

持ち物:カメラ、レンズ、撮りたいもの(1点)、筆記用具、マスク

(撮りたいもののお写真を事前にLINEなどで送って頂きます。)

時間:10:00〜12:00 もしくは 13:00〜15:00

==レッスン料 ==

・マンツーマンレッスン 8,000円

・グループレッスン(2名まで) お一人 5,500円

場所:ねこべや湘南店(神奈川県藤沢市辻堂)

JR東海道線・辻堂駅から徒歩約10分。

(店舗駐車場1台あり。近隣にコインパーキングあり。)

※申し訳ございませんが、お子様連れの方はご遠慮させて頂いております。

※アトリエ・店舗などでの出張レッスンについてはご相談ください。

〜レッスン風景〜

皆さんご自分の商品に向かって「可愛い〜!」を連発しながら撮影!

レッスン後には笑顔で「楽しかった〜!」とおしゃってくださるのが、密かに私の励みになっています♡

あなたもレベルアップに向けて、まずは一歩、踏み出してみませんか?

“Puni Photo Lesson”のLINE↑もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。( ^ ^ )/

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

件名

メッセージ本文

入力した内容に間違いがなければ [確認] にチェックを入れて、 [送信] をクリックしてください。

確認